La noix de cajou est appréciée par de nombreuses cultures à
travers le monde pour ses qualités nutritives. C’est l’un des
fruits à écale et oléagineux les moins riches en lipides. C’est l'une des plus importantes source de
protéines chez les noix avec 18,2 grammes pour 100 grammes.
Elle contient également des minéraux tels que le calcium, le
magnésium, le potassium, le phosphore, le fer et le zinc qui sont
des éléments essentiels pour des nombreuses fonctions dans le corps,
en particulier pour la santé des nos os.
"L’arbre à noix de cajou s’appelle "anacardier". Localement, on l’appelle aussi « acajou à pommes » ou « pommier-acajou ».
"L’arbre à noix de cajou s’appelle "anacardier". Localement, on l’appelle aussi « acajou à pommes » ou « pommier-acajou ».
"Anacardier" est apparu dans la langue
en 1792. Il vient de « anacarde », qui est dérivé du grec ana- et kardia,
signifiant littéralement « coeur la tête en bas ». En effet, la noix
qui est le véritable fruit, se situe sous un faux fruit en forme de poire qui
peut ressembler à un cœur à l’envers". Pour savoir tout sur la noix de cajou lisez cette article complet paru sur le site www.passeportsante.net
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