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dimanche 17 août 2014

La noix de cajou


La noix de cajou est appréciée par de nombreuses cultures à travers le monde pour ses qualités nutritives. C’est l’un des fruits à écale et oléagineux les moins riches en lipides. C’est l'une des plus importantes source de protéines chez les noix avec 18,2 grammes pour 100 grammes. Elle contient également des minéraux tels que le calcium, le magnésium, le potassium, le phosphore, le fer et le zinc qui sont des éléments essentiels pour des nombreuses fonctions dans le corps, en particulier pour la santé des nos os.

"L’arbre à noix de cajou s’appelle "anacardier". Localement, on l’appelle  aussi « acajou à pommes » ou « pommier-acajou ».
 "Anacardier" est apparu dans la langue en 1792. Il vient de « anacarde », qui est dérivé du grec ana- et kardia, signifiant littéralement « coeur la tête en bas ». En effet, la noix qui est le véritable fruit, se situe sous un faux fruit en forme de poire qui peut ressembler à un cœur à l’envers". Pour savoir tout sur la noix de cajou lisez cette article complet paru sur le site  www.passeportsante.net 

Une courte vidéo sur la production des noix de cajou en Afrique qui donne à réfléchir...

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